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Ester C 1000 mg - HOCHDOSIERT

Artikel-Nr.: 2043

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Ester C - 200 Presslinge

Das Premium Vitamin C – HOCHDOSIERT


Vitamin C ist wohl das bekannteste Vitamin überhaupt – aber zugleich auch das Vitamin, das am häufigsten unterschätzt wird. Die meisten bringen Vitamin C mit der kalten Jahreszeit und der Unterstützung des Immunsystems in Verbindung. Das stimmt auch. Aber – Vitamin C macht viel, viel mehr. So ist es beispielsweise an rund 15000 Stoffwechselprozessen beteiligt. Was dieses Super-Vitamin genau alles für uns macht haben wir ausführlich hier beschrieben: Vitamin C 1000 mg - HOCHDOSIERT

Daher lassen Sie uns an dieser Stelle auf eine ausführliche Beschreibung des Vitamin C verzichten und mehr auf die Vorzüge des weltweit bekannten Ester C eingehen. Ester C ist eine ganz besondere Form des Vitamin C. Es enthält eine Mischung aus Mineral-Ascorbat (säurefrei) und Vitamin C-Metaboliten. Diese beiden Komponenten unterstützen sich gegenseitig in der Wirkung und steigern die Aufnahme sowie die Verwertbarkeit des Vitamin C.

Die Vorteile von Ester-C wurden in zahlreichen Versuchen und Tests nachgewiesen. Dafür erhielt die Herstellerfirma Intercal das weltweit gültige Patent: 4.822.816. Ester C® wird sehr rasch über den Magen-Darmtrakt aufgenommen und in die Zellen transportiert. Es ist hoch bioverfügbar und daher 2 mal so schnell in der Blutbahn.

In intensiven Untersuchungen durch eine Gruppe von Chemikern, Ernährungswissenschaftlern und Pharmakologen wurde die Anwesenheit der natürlich vorkommenden Metabolite von Vitamin C in Ester C® nachgewiesen. Diese Metabolite sind Zwischensubstanzen im Stoffwechsel, wie sie auch im Körper bei der Verstoffwechselung von Vitamin C entstehen. Bei der Einnahme von herkömmlichen Vitamin C Produkten scheint die Höhe dieser wichtigen Metabolite im Körper jedoch erst durch die Einnahme von sehr hohen Dosen Vitamin C zu steigen. Ester C® dagegen liefert diese wichtigen Metabolite in einer ausreichend hohen Konzentration. Und diese Metabolite -egal ob sie vom Körper selbst gebildet werden oder mit einem Vitamin C Ergänzungsmittel wie Ester C® zu sich genommen werden- können den Transport und die Verwertung von Vitamin C beeinflussen.

Dr. Anthony Verlangieri, Professor der Pharmakologie und Toxikologie an der Universität in Mississippi untersuchte, wie sich diese Metabolite und Vitamin C im Körper gegenseitig beeinflussen. Seine Arbeit zeigte, dass Vitamin C Metabolite - vor allem Threonat- in einem direkten Zusammenhang mit erhöhten Vitamin C Konzentrationen im Blut stehen. Dieses Threonat dient als ein intrazellulärer Türöffner, der es dem Vitamin C erlaubt, schnell und effizient in die Zelle zu gelangen. Dadurch wird Ester C® zu dem einzigen Vitamin C, das für den menschlichen Körper sofort verfügbar ist.

In einem Vergleich der zellulären Absorption (der Aufnahme in die Zelle) von gewöhnlichem Vitamin C und Ester C® wurde gezeigt, dass Ester C® den Transport von Vitamin C in die Zelle fördert und somit eine hohe Konzentration in der Zelle begünstigt.

Ester C® hat im Gegensatz zu Ascorbinsäure einen neutralen pH-Wert und ist deshalb auch für empfindliche Personen sehr leicht verträglich.

Unser Produkt Ester-C enthält zusätzlich noch Citrusbioflavonoide und Hagebuttenextrakt, welche synergetisch mit dem Ester C® zusammenarbeiten.

Verzehrempfehlung: Bitte verzehren Sie täglich 1 Pressling mit ausreichend Flüssigkeit. Sollten Sie Schluckbeschwerden aufgrund der Größe des Presslings haben, kann dieser auch mittig zerteilt und die beiden Hälften nacheinander verzehrt werden. Die zeitverzögerte Abgabe des Vitamin C wird hierdurch nicht beeinträchtigt.

1 Pressling enthält: Vitamin C (aus Ester C®) – 1000 mg = 1250*, Citrus-Bioflavonoide – 100 mg, Hagebuttenextrakt – 25 mg, Camu Camu Extrakt - 25 mg
*= % der Referenzmenge (NRV) nach Lebensmittelinformationsverordnung.

Diabetikerinformation: 1 Pressling enthält 0,03 Broteinheiten (BE).

Hinweise: Die angegebene empfohlene tägliche Verzehrmenge darf nicht überschritten werden. Nahrungsergänzungsmittel sollten nicht als Ersatz für eine ausgewogene und abwechslungsreiche Ernährung sowie einer gesunden Lebensweise verwendet werden. Die Produkte sind außerhalb der Reichweite von kleinen Kindern zu lagern. „Ester-C®“ ist eine eingetragene Marke von „The Ester-C Company“.

Die orthomolekulare Wissenschaft – abgeleitet aus dem griechischen Wort „ortho“ (= richtig) und dem lateinischen Wort „molekula“ (= kleine Masse/Teile) - geht von dem Ansatz aus, dass die Gesundheit des  Menschen durch ein bestimmtes Gleichgewicht von Mikro- und Makronährstoffen im Körper beeinflusst wird. Um dieses Gleichgewicht zu erhalten und zu gewährleisten, steht in der orthomolekularen  Ernährungswissenschaft die Frage der „richtigen Teilchen“ (Nährstoffe) und deren jeweiligen Menge/Dosierung in der hierfür jeweils zu empfehlenden Ernährung im Focus.

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